RECETAS

En este blog os vamos a explicar algunas de las recetas más típicas de nuestro país ESPAÑA



jueves, 3 de marzo de 2011

TORTILLA DE PATATAS

















Ingredientes para 2 personas:
-Huevos,4 unidades.
-Patatas,350 gramos.
-Cebollas, 100 gramos.
-Sal, al gusto.
-Aceite de oliva.

Elaboración:
-Primero corta la cebolla y la patata. En pequeños trozos y finos.
-Después a fuego lento, en abundante aceite de oliva, la patata y la cebolla. Si no quieres que se quede blanca no dejes que se dore.
-Mientras bates muy bien los huevos hasta conseguir que  salga espuma, de esa forma quedará más esponjosa al cuajarla.
-Cuando la patata este lista, la sacas y escurres bien. La juntas con el huevo, mezclas bien, pero sin machacar, y añadimos sal al gusto. Dejamos reposar unos 5-10 minutos y preparamos la sartén para cuajar la tortilla.
-El fuego lo ponemos medio-alto y ponemos tanto huevo y patata como queramos el grosor de la tortilla.
-Al darle la vuelta, ya sea con ayuda o volteándola de un golpe de muñeca, lo importante es hacer bien el borde. Para ello puedes utilizar un plato para redondear el borde.

Esta receta es fácil de hacer lo más dificil es darle la vuelta pero no demasiado, también si no te gusta la cebolla la puedes hacer si ella o añadir chorizo u otros alimentos.

Espero que os salga bien.


ARAMBURU

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