RECETAS

En este blog os vamos a explicar algunas de las recetas más típicas de nuestro país ESPAÑA



jueves, 3 de marzo de 2011

PAELLA VALENCIANA


Ingredientes para 2 personas:
-Arroz,200 gramos.
-Almejas,100 gramos.
-Gambas,50 gramos.
-Pimiento verde, media unidad.
-Ajo, medio diente.
-Pollo,200 gramos.
-Calamares,50 gramos.
-Guisantes,25 gramos.
-Sal,segun los gustos
-Aceite de oliva,1/4 taza.

ELABORACIÓN:
Preparar las almejas, lavar y trocear el pimiento,trocear el pollo, cortar los calamres en tiras,pelar las gambas y cocer las cabezas y la cascara de estas y guarda el caldo para después.

Calentar el aceite en una paellera y freír el pollo; añadir los calamares, saltear un par de minutos, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Poner el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas.

Hacer un mix con los ajos pelados, perejil  y añadirlo a la paella, cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.

Puedes hacer este tipo de paella o hacerla sin la putriñas(gambas almejas etc), como me gusta a mí.

Espero que os guste y os salga bien.

ARAMBURU

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