RECETAS

En este blog os vamos a explicar algunas de las recetas más típicas de nuestro país ESPAÑA



jueves, 3 de marzo de 2011

FABADA ASTURIANA

















Ingredientes para 2 personas de buen apetito:

-Judías,250 gramos.
-Chorizos asturianos, 1 unidad.
-Morcillas asturianas, 1 unidad.
-Lacón,1 trozo pequeño.
-Tocino medio trozo.
-Cebolla,  pequeña.
-Unas hebras de azafrán.
-Agua fría.

Elaboración:
Se ponen en remojo las judías el día anterior, junto con los chorizos y la morcilla. En otro recipiente se pone a el lacón y el tocino. Una vez remojado y desalado todo, se coloca en una cazuela los ingredientes en crudo: judías, chorizos, morcilla, lacón, tocino, cebolla pelada y entera y agua fría que cubra todo el conjunto.
  Se pone a hervir a fuego fuerte, para bajarlo al mínimo cuando empiece a cocer.  tiene a fuego lento alrededor de 1,30/ 2 horas. Se. El caldo debe quedar espesito, si no es así, sacar unas cucharadas de judías y aplastarlas con el tenedor y añadir a la fabada.
 En el último momento, sacar la cebolla entera que se retira y no se come. La fabada asturiana está mejor de un día para otro.

También como en todo hay variaciones hay quien le pone una cucharadita de mantequilla para hacer mas suave esta.

Que aproveche

ARAMBURU

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