RECETAS

En este blog os vamos a explicar algunas de las recetas más típicas de nuestro país ESPAÑA



martes, 15 de febrero de 2011

MIGAS

     
INGREDIENTES:  
- Pan duro del día anterior.( una barra de pan para 4 personas)
- 200 gramos de panceta.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 pimiento verde.
- Sal.
- 1/2 vaso de Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Se parte el pan a cuadraditos tamaño 1x1 más o menos y se humedece con agua sal una hora antes de cocinarlas.Es importante dejar un trozo de pan para hacer unos chicharrones (trozos de pan cortados a tamaño 3x3). Sofreimos los ajos cortados en trozos pequeños, los sacamos de la sarten freimos la panceta y el pimiento troceado y por ultimo freimos los chicharrones. Sacamos todo de la sartén y ponemos las migas (el pan que esta humedecido).Las cocinaremos moviendolas con la ayuda de una espumadera.

En mi pueblo es un plato típico de otoño, pues se toman acompañadas de uvas en época de vendimia.
En otras zonas se toman acompañadas de huevos y sardinas.

Buen provecho.


CARLOS
  

1 comentario:

  1. Con un toque de pimentón están que te mueres. que rico prous, me recuerda a mi pueblo!

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